Ursprung Rezensionen
Wir waren an unserem Jahrestag dort und es war ein unglaubliches Erlebnis - eine Freude für Auge und Gaumen. So viele Kunstwerke die unglaublich schmackhaft waren. Das vegetarische Menü sowie die alkoholfreie Begleitung war auch super! Wir haben uns insgesamt sehr wohl gefühlt und den Abend sehr genossen.
Auf dem Rückweg unserer Urlaubsreise haben wir noch ein Highlight erlebt. Das Restaurant Ursprung ist klein, gemütlich und modern. Die Inhaberin im Service und ihr Mann kreiert die Gerichte. Der Service ist sehr herzlich, die Weinkarte breit gefächert und wer sich nicht entscheiden kann, nehme das abgestimmte Weinmenue zum 5 oder 7 Gänge Menü. Das breit gefächerte Amouse-Bouche lässt erahnen wie kreativ der Küchenchef ist. Der Stör aus dem nahe gelegenen Ammersee vereint regionale Herkunft mit außergewöhnlicher Zubereitung. Wen wundert es. Andreas Widmann ist Vizepräsident der Vereinigung Jeunes Restaurateurs Europe. Huhn mit krossem Chip und einem Risotto mit Ei. Beim Unterrühren ist es cremig und schmilzt auf der Zunge. Zum Hauptgang haben wir uns für ein Glas aus dem Weinmenue entschieden. Antinori mit einem klassischen Cuvee aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot und Petit Verdot. Durch seine reife Frucht von Kirsche passt er perfekt zum Reh mit eingelegter Kirsche. Ein Verwöhnabend, der zur Wiederholung einlädt und durch die Übernachtung im gleichen Hause das Wohlfühlgefühl abrundet.
Tolles Essen,sehr netter Service,ein rundherum gelungener Abend.170euro für 7Gang Menü + 5 Küchengrüße davor ,dazwischen und nach dem Menü.Gutes Preis Leistungsverhältniss wenn man mal was besonderes möchte.Vielen Dank an das ganze Team des "Ursprung"